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mardi 10 juillet 2012

Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe

Proposée par ELLE à table
  • Type de plat : Entrée
  • Nb de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :

INGRÉDIENTS

   
600 g de petits pois surgelés  
2 tablettes de bouillon de volaille  
2 c. à soupe d’huile de noix  
15 cl de crème liquide  
12 feuilles de menthe

RECETTE Velouté de petits pois à la menthe

      Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau.
    Diluez les tablettes de bouillon de volaille dedans et plongez-y les petits pois.
    Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn.
    Mixez les petits pois et leur bouillon avec l’huile de noix, la crème liquide et 6 feuilles de menthe.
   Versez dans des bols, poivrez et ajoutez sur le dessus 6 feuilles de menthe ciselées.  
Notes : 3/4 (3 votes)

LES ASTUCES ELLE À TABLE

En saison, utilisez des petits pois frais. Dans ce cas, prévoyez 1 kg de petits pois avec leur cosse.