Translate

mercredi 2 février 2011

Marquise Chocolat Sésame

Marquise Chocolat Sésame
Pour 6 personnes
Préparation:
15 min

Repos:
6h

Ingrédients :

* 1 tablette de chocolat noir pâtissier à 65% de cacao
* 1/2 tablette de chocolat noir aux éclats de nougatine
* 150 g de beurre salé
* 100 g de sucre en poudre
* 5 oeufs
* 4 cuillères à soupe de graines de sésame
* 1 pincée de sel fi

temps de préparation: temps de préparation: plus d'une heure difficulté: élaboré
Aide à la préparation
Préparation de la recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporez le beurre en petits morceaux.
Une fois le mélange homogène, retirez du feu et laissez tiédir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs et incorporez délicatement les blancs en neige.
Rajoutez alors le sésame.
Tapissez un moule à cake de film étirable, versez la préparation et réservez au congélateur au moins 6 heures.
Démoulez et servez aussitôt.

Remarque:
Servez avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.
Décorez de graines de sésame.