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lundi 9 juillet 2012

Pâtes aux langoustines et au chorizo


Pâtes aux langoustines et au chorizo

Proposée par ELLE à table
Pâtes aux langoustines et au chorizo
  • Type de plat : Plat
  • Nb de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :

INGRÉDIENTS

200 g de spaghettis 100 g de nouilles soba 16 langoustines 50 g de chorizo 1 grosse noix de beurre cerfeuil ou coriandre frais huile d’olive sel

RECETTE Pâtes aux langoustines et au chorizo

  • Coupez le chorizo en petits morceaux.
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plongez-y les spaghettis puis les nouilles soba, en les laissant cuire 1 mn de moins que le temps indiqué sur leurs paquets respectifs.
  • Faites chauffer la moitié du beurre et 1 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle. Montez le feu puis saisissez les langoustines 1 ou 2 mn de chaque côté selon leur grosseur. Retirez-les de la poêle et décortiquez-les.
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et versez-y les pâtes égouttées. Ajoutez les langoustines et le chorizo. Mélangez 1 mn sur feu moyen.
  • Servez aussitôt avec un filet d’huile d’olive, parsemé de feuilles de cerfeuil ou de coriandre.

LES ASTUCES ELLE À TABLE

Les nouilles soba s’achètent dans les magasins asiatiques, dans les rayons exotiques des supermarchés ou dans les magasins diététiques.
Choisissez une huile d’olive fruitée « très mûre » pour sublimer ce plat.