Pâtes aux langoustines et au chorizo
Proposée par ELLE à table
- Type de plat : Plat
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
INGRÉDIENTS
200 g de spaghettis 100 g de nouilles soba 16 langoustines 50 g de chorizo 1 grosse noix de beurre cerfeuil ou coriandre frais huile d’olive selRECETTE Pâtes aux langoustines et au chorizo
- Coupez le chorizo en petits morceaux.
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plongez-y les spaghettis puis les nouilles soba, en les laissant cuire 1 mn de moins que le temps indiqué sur leurs paquets respectifs.
- Faites chauffer la moitié du beurre et 1 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle. Montez le feu puis saisissez les langoustines 1 ou 2 mn de chaque côté selon leur grosseur. Retirez-les de la poêle et décortiquez-les.
- Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et versez-y les pâtes égouttées. Ajoutez les langoustines et le chorizo. Mélangez 1 mn sur feu moyen.
- Servez aussitôt avec un filet d’huile d’olive, parsemé de feuilles de cerfeuil ou de coriandre.
LES ASTUCES ELLE À TABLE
Choisissez une huile d’olive fruitée « très mûre » pour sublimer ce plat.