Translate

carnet de recettes

 entrées


Ajo blanco (gaspacho blanc)

Asperges panées au parmesan

Carpaccio de Saint Jacques aux saveurs des îles

Croque de Polenta à la Fourme d'Ambert

Cheesecake au concombre et à la menthe

Chou rouge mariné au vinaigre et aux épices

Cromesquis de bleu aux noix et au porto

Escalivada : la recette pique-nique

 Gaspacho de chou rouge

Millefeuilles de pamplemousse rose à la tapenade noire

MINI Cheese cakes salés

Mousse de thon citronnée

OEufs cocotte aux petits légumes du Sud et chèvre

Omelette aux Rillette

Panna cotta de pousse de petits pois

Pâtisson farci à la caponata

Potage aux champignons

Pommes d’amour de tomates-cerise

Salade de pain d'épices et foie gras

Salade de pommes et vinaigrette de miel

 Soufflé au jambon

SOUPE CHAUDE DE HOMARD BRETON AUX PISTILS DE SAFRAN

Rillettes de maquereau au poivre

Tartare de crabe, tomates, câpres et wasabi

Tartare de canard aux brugnons et pignons de pin

Tarte fine de pommes de terre, tapenade de tomate et roquette

Tatin d'échalotes balsamique et chèvre frais

Terrine de volaille au banyuls

Tzatziki

Velouté de petits pois à la menthe

 Verrines de magret de canard et chantilly au piment d'Espelette


poissons

Coquille Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes fondantes

Darnes de saumon farcies

Pâtes aux langoustines et au chorizo

Saumon de Norvège grillé et mariné avec salade d'avocat

Truites citronnelle à la vapeur

 viandes

Canard laqué

Boeuf bourguignon de Mémère Louison

Filet mignon rôti en croûte d'épice

Hamburger au brie

Paccheri fourrés au chèvre frais et légumes provençaux

Parillada de canard fermier des Landes grillé au feu de bois

poule au riz

Poulet aux gambas

Poulet, façon Basquaise

Poulet fermier des Landes farci, sabayon de citron, citronnelle, mélisse, truffes, girolles et herbes

Risotto aux lentilles et oranges confites

Sauté de veau aux petits pois croquants

desserts 

Crêpes vanillées

Confiture des amoureux

Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant au caramel sur son croustillant pralinoise

Fondant au chocolat sans beurre

Marquise Chocolat Sésame

Panna cotta aux framboises.

Pêches rôties aux fruits rouges et à la mélisse

Soufflé au grand-marnier

Succès au praliné

Tarte à la crème brûlée

Tarte aux abricots et nougat

Terrine de crêpes aux figues et caramel au beurre demi-sel