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mercredi 27 juin 2012

Saumon de Norvège grillé et mariné avec salade d'avocat


Saumon de Norvège grillé et mariné avec salade d'avocat
Photo : © Centre des Produits de la Mer de Norvège
© Centre des Produits
de la Mer de Norvège
Personnes : 4 personnes
Préparation : 10 minutes + 10 minutes de marinade
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
500 g de Saumon de Norvège
1 racine de gingembre frais
1 avocat
½ citron
ciboulette
graines de pavot
paprika
laitue
sel
poivre du moulin


Les différentes étapes :

• Faire mariner le saumon de Norvège avec le gingembre, la ciboulette, le sel et le paprika rouge.
• Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes.

• Envelopper le tout dans du papier aluminium (au moins deux couches), et sceller le « paquet » pour que le saumon soit bien plaqué contre la feuille.
• Mettre sur le grill à pleine puissance pendant quelques minutes, en retournant une fois.

• Retirer le papier aluminium et saupoudrer de graines de pavot.
• Eplucher les avocats et retirer le noyau.
• Couper en cubes ou en tranches.
• Assaisonner immédiatement avec le citron, le sel, le poivre et l'huile.

• Servir le saumon de Norvège avec la salade d'avocats.



© Centre des Produits de la Mer de Norvège
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