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mardi 23 août 2011
Asperges panées au parmesan
Ingrédients :
24 belles asperges vertes
80 g de chapelure blonde
80 g de parmesan râpé
60 g de beurre
20 cl d'huile d'olive
Pour le coulis de poivron :
2 poivrons rouges taillés en fines lanières
3 gousses d'ail dégermées et hachées
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: facile
Préparation de la recette
Dans une casserole sur feu doux, déposez les fines lainières de poivrons rouges et les 3 gousses d'ail hachées dans très peu d'eau, lassez fondre 15 mn.
Mixez le tout en additionnant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
Répartissez le coulis dans des petits bols.
Pelez les asperges vertes et les raccourcir de 5 cm environ de façon qu'elles aient la même longueur.
Faites les cuire 10 mn position allongée dans de l'eau bouillante salée., elles doivent être fermes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
Passez les asperges délicatement sous l'eau froide et les déposer sur un papier absorbant.
Battez les oeufs dans une assiette creuse, dans une autre assiette, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et une pincé de sel et de poivre.
Roulez les asperges vertes dans les oeufs battus puis dans le mélange chapelure et parmesan.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'huile, y faites frire 5 mn environ les asperges.
Les retourner souvent pour qu'elles soient dorées de toutes parts.
Les égoutter sur un papier absorbant pour éviter les calories inutiles !
Remarque:
Astuces culinaires :
Pour tester la fraîcheur d'une asperge, cassez la tige en deux d'un coup sec : si elle est fraîche, quelques gouttes perlent à la section.
Pour une asperge bien croquante, choisissez l'asperge verte et blanche si vous l'aimez charnue.
Vous pouvez cuire vos asperges à la vapeur ainsi vous les allongez dans votre panier vapeur
Le coulis de poivron peut être proposé tiède ou froid.
Pensez à conserver l'eau de cuisson pour en faire un bouillon ou tout simplement une béchamel et pourquoi pas un risotto !
N'hésitez pas à utiliser des asperges vertes surgelées.
Belle dégustation !
Belle dégustation pour ces asperges vertes panées au parmesan !