• Type de plat : Plat
• Nb de personnes : 7
• Difficulté : Facile
• Coût :Bon marché
• Préparation : 15mn
• Cuisson : 45mn
• Temps total : 60mn
INGRÉDIENTS
2 filets mignons de porc
250 g de haricots secs
4 c. à soupe de pâte tandoori
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de miel
1/2 bouquet de coriandre
1 oignon - thym
piment en poudre
poivre
filet mignon de porc haricots secs pâte tandoori
RECETTE Filet mignon rôti en croûte d'épices
Faites tremper les haricots dans de l’eau froide la veille. Le jour même, faites-les cuire avec l’oignon, du sel et 3 brins de thym en suivant les indications sur l’emballage.
Allumez le four th. 6-7/200°, sortez la plaque du four et tapissez- la d’une feuille de papier sulfurisé. Lavez la coriandre et hachez-la finement.
Dans un bol, mélangez la pâte tandoori, l’huile, les épices, le miel, le piment et la coriandre, salez, poivrez.
Posez les filets mignons sur la plaque du four, recouvrez-les entièrement de pâte aux épices. Ajoutez un verre d’eau autour de la viande et faites cuire pendant 45 mn environ.
Arrosez régulièrement la viande, ajoutez éventuellement un peu d’eau au cours de la cuisson et retournez-la à mi-cuisson.
Servez la viande coupée en grosses tranches avec les haricots égouttés et assaisonnés.
LES ASTUCES
Vous pouvez aussi servir les filets mignons avec une purée aux herbes et à l’huile d’olive. Il suffit d’ajouter 2 poignées d’herbes lavées et finement hachées après avoir écrasé la purée.
Ce plat est aussi délicieux froid le lendemain. Découpez la viande en très fines tranches et accompagnez d’une salade verte.