Ingrédients :
* 1 poule
* 200 g de riz
* 3 carottes
* 1 oignon
* 3 clous de girofle
* 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
* sel, poivre
* Pour la sauce:
* 1 jaune d'oeuf
* 50 g de beurre
* 50 g de farine
temps de préparation: temps de préparation: plus d'une heure difficulté: facile
Préparation de la recette
Préparation :
Mettre la poule dans une marmite la couvrir d'eau.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon entier piqué des 3 clous de girofle et le bouquet garni.
Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Cuire à feu doux pendant 3 heures à couvert.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson préparer le riz :
Dans une cocotte faire revenir les grains de riz dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter un bol de cuisson de la poule, le sel et le poivre. Remettre du bouillon au fur et à mesure de son évaporation, jusqu'à ce que le riz soit cuit (compter 15 à 20 mn).
Préparer la sauce :
Dans une casserole, faire revenir la farine au beurre, ajouter le bouillon de cuisson et lier la sauce avec le jaune d'oeuf