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mardi 4 novembre 2014

Recette du jour : Ragoût de pommes de terre au Trousseau et saucisse de Morteau



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Recette du jour : Ragoût de pommes de terre au Trousseau et saucisse de Morteau


Ragoût de pommes de terre au Trousseau et saucisse de Morteau
Ragoût de pommes de terre au Trousseau et saucisse de Morteau  Photo : © Comtois en Cusine
Photo :
© Comtois en Cusine
Personne(s) : 6 personnes

Ingrédients :
12 belles pommes de terre
1 bouteille de vin du Jura Trousseau de 75 cl
2 saucisses de Morteau (640 g environ)
6 tranches de poitrine fumée
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
5 cl d'huile d'olive
sel
poivre du moulin


Les différentes étapes :

• Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes.

• Mettez les 2 saucisses de Morteau dans une grande casserole d'eau froide et faites-les cuire à petits bouillons, pendant 40 minutes.

• Sortez-les et coupez-les en canon.
• Coupez les tranches de poitrine fumée en gros morceaux.

• Prenez une cocotte en fonte, mettez l'huile d'olive, la poitrine fumée et faites colorer.
• Ajoutez les cubes de pommes de terre, faites mijoter 5 minutes, puis ajoutez la bouteille de Trousseau, le thym, le laurier, le sel et le poivre, et laissez cuire tout doucement pendant 30 minutes à couvert.

• Ajoutez les canons de saucisse de Morteau et laissez mijoter 10 minutes tout doucement à couvert.

• Servez avec une salade verte.



© Saucisse de Morteau
Tous droits de reproduction réservés.


En savoir plus…

• Consultez notre article sur la saucisse de Morteau.
• Le Trousseau est un des 3 cépages rouges du Jura.
• Découvrez toutes nos recettes avec la saucisse de Morteau.
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(*) Sachez apprécier et consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.


Bon appétit…




Séance de rattrapage
Cookies
au Chocolat
Poulain Carambar

Cookies au Chocolat Poulain Carambar  Photo : © Poulain / Styl. : Lucie Dauchy

Photo : © Poulain
Styl. : Lucie Dauchy
Sauté de gras-double à
la graine de moutarde et
sucs de tomate fraîche

Sauté de gras-double à la graine de moutarde et sucs de tomate fraîche  Photo : © Confédération Nationale de la Triperie Française (CNTF)

Photo :
© CNTF
Tacos à la langue
de bœuf,
salsa mexicana

Tacos à la langue de bœuf, salsa mexicana  Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel

Photo : © INTERBEV
J.C Amiel



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