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mardi 4 novembre 2014
Recette du jour : Ragoût de pommes de terre au Trousseau et saucisse de Morteau
Ingrédients :
• 12 belles pommes de terre
• 1 bouteille de vin du Jura Trousseau de 75 cl
• 2 saucisses de Morteau (640 g environ)
• 6 tranches de poitrine fumée
• 1 branche de thym frais
• 1 feuille de laurier
• 5 cl d'huile d'olive
• sel
• poivre du moulin
Les différentes étapes : • Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes.
• Mettez les 2 saucisses de Morteau dans une grande casserole d'eau froide et faites-les cuire à petits bouillons, pendant 40 minutes.
• Sortez-les et coupez-les en canon. • Coupez les tranches de poitrine fumée en gros morceaux.
• Prenez une cocotte en fonte, mettez l'huile d'olive, la poitrine fumée et faites colorer. • Ajoutez les cubes de pommes de terre, faites mijoter 5 minutes, puis ajoutez la bouteille de Trousseau, le thym, le laurier, le sel et le poivre, et laissez cuire tout doucement pendant 30 minutes à couvert.
• Ajoutez les canons de saucisse de Morteau et laissez mijoter 10 minutes tout doucement à couvert.
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