Translate

mercredi 20 novembre 2013

Thierry Marx lance «Boulangerie mode d’emploi(s)»

Thierry Marx lance «Boulangerie mode d’emploi(s)»

18 novembre 2013
boulangerie, thierry marx
C’est ce 18 novembre qu’ouvre officiellement l’école de boulangerie gratuite lancée par Thierry Marx destinée à des jeunes sans diplôme ou à des demandeurs d’emploi, la formation de «Boulangerie mode d’emploi(s)» se déroulera sur douze semaines dont quatre de stage en entreprise. « Il s’agit d’enseigner les bases pour être employable rapidement », a expliqué le chef étoilé.
Huit personnes ont été sélectionnées pour cette première session de formation à Paris 20ème, après évaluation de leur projet professionnel. Ils vont apprendre à préparer pains et viennoiseries croustillantes dans le but d’obtenir un certificat de qualification professionnelle afin de pouvoir trouver un emploi rapidement.
Après le succès de «Cuisine mode d’emploi(s)» créé en 2012 avec Gérard Cagna, 90 % des stagiaires ont trouvé un emploi et l’un d’entre eux a même créé son propre restaurant se réjouit le chef. Outre la simplicité et la rapidité de la formation de base, c’est parce qu’il y a une réelle demande que le choix de la boulangerie s’est justifié. «On peut travailler comme ouvrier boulanger et ensuite ouvrir sa propre boulangerie» dit-il.
Thierry Marx véritable passionné ne compte pas s’arrêter là et lancera en 2014, un appel à candidature pour une formation concernant les métiers de la salle.

 Renseignement sur l’adresse email : marx.cuisine20@gmail.com