Tous au Restaurant
du 17 au 23 septembre 2012
« Votre invité est notre invité »
Forte du succès de l'édition 2011, la formule « votre invité est notre invité » est reconduite du 17 au 23 septembre 2012. C'est à partir du 15 mars que les restaurateurs pourront s'inscrire et bénéficier d'une offre de pré-inscription et d'outils promotionnels. Evènement national, « Tous au Restaurant » continue d'ouvrir l'appétit des gourmands en fédérant toujours plus de restaurateurs et dessine le visage d'une cuisine française diverse, riche de ses différences et de ses terroirs.
La formule « votre invité est notre invité » fonctionne
|
Photo : DR
|
Puisque c'est en bonne compagnie qu'il est agréable de partager un
repas, la formule « votre invité est notre invité » est cette année
encore
le leitmotiv de « Tous au Restaurant ».
« Tous au Restaurant » se déroulera du lundi 17 au dimanche 23 septembre 2012, au déjeuner et au dîner, le week-end étant optionnel (en fonction des jours et horaires d'ouverture habituels de l'établissement). « Votre invité est notre invité » : dans tous les établissements participant, le restaurateur offre le menu « Tous au Restaurant » (hors boissons) du deuxième convive. Liste des restaurants participants : www.tousaurestaurant.com (ouverture des réservations pour le grand public à partir du 5 septembre 2012). |
Le soutien du Collège Culinaire de France
|
Le Collège Culinaire de France, association de grands chefs qui vise à promouvoir la cuisine française en France et à l'étranger, apporte son soutien à l'initiative « Tous au Restaurant ».
La synergie avec la Fête de la Gastronomie
|
La fête de la Gastronomie Française, qui aura lieu le 22 septembre 2012, sera le point d'orgue de la semaine « Tous au Restaurant ».
Créée afin de valoriser la cuisine française, « La Fête de la Gastronomie » prolonge ainsi la mouvance amorcée par l'inscription du repas gastronomique français au patrimoine immatériel et culturel de l'UNESCO.
« Tous au Restaurant » - les chiffres de 2011
|
• Plus de 1 000 restaurants inscrits
• Plus de 400 000 clients
• 3.8 millions d'équivalent publicitaire dont plus de 330 articles de presse écrite et Internet et 58 retombées TV et radios
• 515 000 visites sur le site internet www.tousaurestaurant.com
• Près de 30 000 inscrits à la newsletter
• 2 314 fans de la page Facebook de Tous au Restaurant
• 43 restaurants étoilés ont participé
• 73% des restaurateurs souhaitent participer à Tous au Restaurant 2012
• 83% des restaurants ont connu une hausse de fréquentation de leur établissement au cours de la semaine Tous au Restaurant (75% en Ile-de-France)