Translate

jeudi 13 septembre 2012

« Votre invité est notre invité »

Tous au Restaurant
du 17 au 23 septembre 2012
« Votre invité est notre invité »


Forte du succès de l'édition 2011, la formule « votre invité est notre invité » est reconduite du 17 au 23 septembre 2012. C'est à partir du 15 mars que les restaurateurs pourront s'inscrire et bénéficier d'une offre de pré-inscription et d'outils promotionnels. Evènement national, « Tous au Restaurant » continue d'ouvrir l'appétit des gourmands en fédérant toujours plus de restaurateurs et dessine le visage d'une cuisine française diverse, riche de ses différences et de ses terroirs.


La formule « votre invité est notre invité » fonctionne
Tous au Restaurant, du 17 au 23 septembre 2012
Photo : DR
Puisque c'est en bonne compagnie qu'il est agréable de partager un repas, la formule « votre invité est notre invité » est cette année encore le leitmotiv de « Tous au Restaurant ».

« Tous au Restaurant » se déroulera du lundi 17 au dimanche 23 septembre 2012, au déjeuner et au dîner, le week-end étant optionnel (en fonction des jours et horaires d'ouverture habituels de l'établissement).

« Votre invité est notre invité » : dans tous les établissements participant, le restaurateur offre le menu « Tous au Restaurant » (hors boissons) du deuxième convive.

Liste des restaurants participants : www.tousaurestaurant.com (ouverture des réservations pour le grand public à partir du 5 septembre 2012).



Le soutien du Collège Culinaire de France

Le Collège Culinaire de France, association de grands chefs qui vise à promouvoir la cuisine française en France et à l'étranger, apporte son soutien à l'initiative « Tous au Restaurant ».


La synergie avec la Fête de la Gastronomie

La fête de la Gastronomie Française, qui aura lieu le 22 septembre 2012, sera le point d'orgue de la semaine « Tous au Restaurant ».

Créée afin de valoriser la cuisine française, « La Fête de la Gastronomie » prolonge ainsi la mouvance amorcée par l'inscription du repas gastronomique français au patrimoine immatériel et culturel de l'UNESCO.


« Tous au Restaurant » - les chiffres de 2011

• Plus de 1 000 restaurants inscrits
• Plus de 400 000 clients
• 3.8 millions d'équivalent publicitaire dont plus de 330 articles de presse écrite et Internet et 58 retombées TV et radios
• 515 000 visites sur le site internet www.tousaurestaurant.com
• Près de 30 000 inscrits à la newsletter
• 2 314 fans de la page Facebook de Tous au Restaurant
• 43 restaurants étoilés ont participé
• 73% des restaurateurs souhaitent participer à Tous au Restaurant 2012
• 83% des restaurants ont connu une hausse de fréquentation de leur établissement au cours de la semaine Tous au Restaurant (75% en Ile-de-France)