Références Hoteliers-Restaurateurs : Restaurateurs de France : 3ème édition du concours des Jeunes Talents |
- Restaurateurs de France : 3ème édition du concours des Jeunes Talents
- L’art culinaire croate s’invite à Paris
- Le Trophée Passion : Un tour du monde des saveurs !
Posted:
05 Sep 2012 12:11 AM PDT
Les Restaurateurs de France préparent la 3ème édition du
concours Jeunes Talents. Après Régis Marcon la première année,
Jean-François Piège l’an dernier, c’est Dominique
Loiseau qui parrainera ce concours richement doté dont la finale se
déroulera encore cette année dans le cadre de la Foire Internationale et
Gastronomique de Dijon le 6 novembre 2012.
Reservé aux jeunes en apprentissage, les Restaurateurs de France ont décidé cette année d’ouvrir ce concours aux Maîtres Restaurateurs adhérents à l’AFMR. 5 pré-sélections régionales sont prévues et trois candidatures seront retenues sur dossier pour une finale qui comptera 8 candidats. Le détail du règlement de ce concours et son déroulement sont en ligne sur le site des Restaurateurs de France : www.restaurateursdefrance.com |
Posted:
05 Sep 2012 12:06 AM PDT
De septembre à décembre 2012 dans 45 lieux, en 60 événements, le Festival de
la Croatie en France mettra à l’honneur la culture croate dans toute sa
pluralité, du patrimoine aux arts de la scène et aux arts visuels, en passant
par les arts culinaires, à travers de nombreux événements tels que :
Korcula en Croatie © 2011 – Jérôme Chapman une semaine gastronomique à l’Hôtel Particulier Montmartre, un week-end croate à la Rotonde, une grande fête croate au Cabaret Sauvage, un Noël croate au Collège des Bernadins, la jeune cuisine croate aux Grandes Tables. www.croatielavoici.com |
Posted:
05 Sep 2012 12:03 AM PDT
La grande finale du Trophée Passion, organisée par l’Académie culinaire de
France, la plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie du
monde, aura lieu à Paris, le 8 octobre prochain, et sera présidée par Thierry
Marx, chef du Mandarin Oriental de Paris. Pour la 7e
édition de ce célèbre concours, 10 finalistes de renom, en provenance des quatre
coins du globe (Australie, Belgique, Equateur, États-Unis, France, Irlande,
Japon, Mexique, Pérou et Suisse) seront réunis.
Cet événement sera également l’occasion, pour les chefs, d’échanger sur les richesses culturelles et culinaires de leurs pays, et ce autour d’un thème universel : la gastronomie. Cette année, la France sera représentée par Claude Calvet (Hôtel du Palais à Biarritz), le vainqueur du Trophée national de cuisine et de pâtisserie 2011. Le concours et la remise des prix se dérouleront dans les cuisines de Ferrandi, l’école française de gastronomie. |