Recette du jour : Poulet façon Basquaise
Ingrédients : Ingrédients pour les légumes façon basquaise : • 2 tomates • 1 poivron rouge • 1 oignon • olives noires dénoyautées • herbes de Provence • sel • poivre du moulin Les différentes étapes : • Faire désosser les cuisses de poulet par votre boucher. • Disposer la chair à plat. • L'assaisonner de thym, sel et poivre, et réserver. • Faire revenir les oignons émincés et l'ail, ajouter les poivrons coupés en lanière. • Faire suer les légumes pendant 10 minutes et y ajouter les tomates coupées en 4. • Faire compoter 20 minutes. • Disposer cette garniture dans les cuisses de poulet et les refermer à l'aide de cure-dents. • Cuire les cuisses dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes, puis les faire dorer dans une poêle avec peu d'huile d'olive. Préparation des légumes façon Basquaise : • Couper les légumes en dés, les olives en rondelles. • Faire cuire avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre et thym à feu moyen pendant 30 minutes. • Servir le poulet accompagné des légumes façon Basquaise. Une recette d'Emmanuel Picard © Bleu-Blanc-coeur Tous droits de reproduction réservés |