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vendredi 27 juillet 2012

Ajo blanco (gaspacho blanc)


Ajo blanco (gaspacho blanc)
  • Type de plat : Entrée
  • Nb de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :

INGRÉDIENTS

180 g d’amandes sèches émondées 1 gousse d’ail 100 g de mie de pain 18 cl d’huile d’olive 50 cl d’eau 3 c. à soupe de vinaigre de xérès sel, poivre

RECETTE Ajo blanco (gaspacho blanc)


  • Faites macérer 160 g d’amandes, l’ail pelé, dégermé et écrasé, l’huile, la mie de pain et une pincée de sel pendant 12 h au froid.
  • Mixez et émulsionnez. Diluez avec l’eau et le vinaigre en ajustant la quantité selon la texture que vous désirez.
  • Mettez au frais. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Parsemez la surface des amandes restantes finement émincées. Servez.