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vendredi 27 juillet 2012
Ajo blanco (gaspacho blanc)
Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
INGRÉDIENTS
180 g d’amandes sèches émondées 1 gousse d’ail 100 g de mie de pain 18 cl d’huile d’olive 50 cl d’eau 3 c. à soupe de vinaigre de xérès sel, poivre
RECETTEAjo blanco (gaspacho blanc)
Faites macérer 160 g d’amandes, l’ail pelé, dégermé et écrasé,
l’huile, la mie de pain et une pincée de sel pendant 12 h au froid.
Mixez et émulsionnez. Diluez avec l’eau et le vinaigre en ajustant la quantité selon la texture que vous désirez.
Mettez au frais. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et
poivre. Parsemez la surface des amandes restantes finement émincées.
Servez.