Pommes d’amour de tomates-cerises
Proposée par ELLE à table
- Type de plat : Entrée
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
INGRÉDIENTS
20 tomates-cerises 1 citron vert 50 g de sésame blanc 50 g de sésame noir 300 g de miel 300 g de sucre semouleRECETTE Pommes d’amour de tomates-cerises
- Lavez les tomates-cerises, essuyez-les bien et enfoncez une pique dans chacune.
- Pressez le citron vert pour obtenir un jus.
- Préparez un bol pour y mettre le sésame blanc et le sésame noir, et réservez de côté à température ambiante.
- Dans une casserole remplie de 10 cl d’eau, mélangez le miel et le sucre. Laissez cuire jusqu’à obtenir un caramel blond, en prenant soin de remuer de temps à autre. Retirez le caramel du feu puis laissez-le reposer pendant 2 mn.
- Ensuite, trempez chaque tomate dans le caramel en veillant bien à ce que toute la surface de la tomate soit recouverte de manière uniforme et fine.
- Parsemez des grains de sésame noir et blanc sur toute la surface de chaque tomate.
- Pour servir, vous pouvez piquer les tomates dans un pamplemousse recouvert d’un papier d’aluminium ou les laisser à la verticale dans une assiette, pique vers le haut. Dans ce cas-là, le caramel va légèrement s’aplatir et la tomate-cerise va tenir droit.