Les différentes étapes :
• Mettez un poivron jaune et un poivron rouge dans le four en position grill et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement grillés.
• Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
• Epépinez et coupez le poivron vert en petits morceaux.
• Lavez et effeuillez le basilic.
• Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.
• Dans une cocotte, faites revenir le poivron vert dans l'huile d'olive.
• Quand il est bien fondu, ajoutez les tomates et l'oignon, mélangez et baissez le feu.
• Salez et poivrez.
• Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
• Préchauffez le four à 180°C (th6).
• Pelez les poivrons grillés, épépinez-les et coupez-les en lamelles fines.
• Coupez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection en lamelles.
• Versez la préparation tomates/poivrons dans le fond de tarte puis disposez les lamelles de poivrons et de jambon de Bayonne par-dessus en rosace.
• Enfournez et faites cuire 30 minutes.
• Sortez la tarte du four et décorez-la de quelques feuilles de basilic.