Translate

jeudi 28 juin 2012

les Asperges des Sables des Landes ?

 

les Asperges des Sables des Landes ?


Comment la reconnaître ?

Bien calibrée, droite, avec un bourgeon net aux écailles serrées, un talon légèrement brillant, une tige cassante jamais filandreuse et une couleur blanche très franche.

Elle est produite et distribuée, dès le mois de mars, sous l’égide du signe officiel de qualité garantissant l’origine : I.G.P. (Indication Géographique Protégée).

Attribuée depuis le 15 novembre 2005, l’I.G.P. Asperges des Sables des Landes (Indication Géographique Protégée) garantie aux consommateurs, l’origine Landes de ce produit haut de gamme.
Comment la choisir ?

La tige doit être ferme et tendre. Vérifier la coupe de l'asperge : pour en reconnaître la fraîcheur, il suffit d'observer que le talon soit blanc et translucide.
Conservez vos asperges des sables des Landes au réfrigérateur dans un linge humide.


(Dossier réalisé avec Asperges des Sables des Landes)