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mercredi 9 mai 2012

Tarte fine de pommes de terre, tapenade de tomate et roquette



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Personnes : 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
15 olives noires
4 pétales de tomates séchées
3 tomates
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de câpres
100 g de roquette


Ingrédients (suite) :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre


Les différentes étapes :

• Laver et éplucher les pommes de terre.
• Les râper comme des carottes.

• Dans une poêle antiadhésive, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis chauffer vivement.
• Déposer les pommes de terre pour former une galette.
• Presser à l'aide d'une cuillère et cuire à feu doux 3 à 4 minutes.

• Retourner et finir la cuisson 3 à 4 minutes sur l'autre face à feu doux.

• Mixer les olives, les tomates séchées, les câpres, l'huile d'olive et l'ail.
• Répartir le tout sur la galette de pommes de terre.
• Déposer les tomates taillées en rondelles en rosace.

• Décorer d'un bouquet de roquette et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.