Personnes : 4 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : • 300 g de magret de canard fermier des Landes • 4 aiguillettes de canard fermier des Landes • 2 manchons confits • 2 cuisses de canard confites • 2 tranches de foie gras frais des Landes (100 g pièce) |
Ingrédients (suite) :
Ingrédients pour la vinaigrette aux pignons de pin grillés :
• 30 g de pignons de pin
• 140 g d'huile
• 80 g de vinaigre balsamique
• 20 g de moutarde
• 5 g d'ail blanchi
• 30 g de pâte de coings ou confiture de figue
Les différentes étapes :
• Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin environ 5 minutes sur feu doux.
• Réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
• Salez, poivrez.
• Coupez les morceaux de canard fermier des Landes et grillez-les au barbecue ou à la plancha.
• Lorsque les morceaux de canard sont cuits, badigeonnez-les de vinaigrette aux pignons grillés.
• Servez aussitôt avec de la polenta au magret fumé.
Une recette de Julien Duboué
Chef du restaurant « Dans les Landes » à Paris