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mardi 29 mai 2012

Croque de Polenta à la Fourme d'Ambert


Croque de Polenta à la Fourme d'Ambert
Photo : © AOP Fourme d'Ambert
© AOP Fourme d'Ambert
Personne(s) : 4 personnes
Préparation : 15 minutes + 1 nuit de repos
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
Ingrédients pour le croque :
120 g de Fourme d'Ambert
200 g d'aubergines
200 g de courgettes trompettes
200 g de tomates en dés
mesclun
huile d'olive
sel
poivre


Ingrédients (suite) :
Ingrédients pour la polenta (à préparer la veille) :
• 125 g de polenta
• 50 cl de lait
• muscade
• sel
• poivre


Les différentes étapes :

La veille, préparer la polenta :
• Monter à frémissement le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
• Ajouter la polenta en pluie.
• Laisser gonfler à feu doux jusqu'à absorption complète du lait, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
• La verser dans un moule à cake et mettre au frais.

Le lendemain :
• Faire griller une tranche d'aubergine et de courgette par personne sur un grill.
• Couper deux tranches de polenta, les disposer dans un plat allant au four.
• Déposer les tranches d'aubergines, courgettes, les tomates en dés et terminer par une tranche de Fourme d'Ambert sur la polenta.
• Enfourner en position grill et laisser gratiner.
• Servir aussitôt, accompagné de mesclun.



Une recette de Gérald Thomas
Restaurant Le Boudoir
Nice (06)