Tzatziki
Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 5
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 15mn
Cuisson : 0mn
Temps total : 15mn
INGRÉDIENTS
1 concombre
1 pot de yaourt grec (250 g)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée finement
1 Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
2 Râpez-le et égouttez-le dans une passoire, pressez pour enlever le maximum d’eau.
3 Versez le concombre râpé dans un grand bol. Ajoutez le yaourt, l’huile d’olive et l’ail. Mélangez et salez à votre convenance.
LES ASTUCES
En Grèce, on le sert de multiples façons : tel quel avec du pain de campagne, comme sauce avec des brochettes ou des keftedes, en accompagnement de poisson grillé, en sandwich avec du pain pita ou pour faire trempette avec des crudités.