Carpaccio de Saint Jacques aux saveurs des îles (vanille et citron vert)
Pour 4 personnes
Préparation:
15 min
Repos:
120 min
Ingrédients :
8 noix de St Jacques
25 cl d'huile d'olive vierge
5 citrons verts
1 gousse de vanille
Sel et poivre du moulin
temps de préparation: plus d'une heure difficulté: facile
Préparation de la recette
etape 1
La veille, mélangez l'huile d'olive, le jus de 4 citrons verts et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez macérer toute une nuit.
etape 2
Mettez les noix de St Jacques dans du film alimentaire et placez au congélateur pendant 30 minutes, cela permettra une découpe plus facile du carpaccio.
etape 3
Coupez vos St Jacques en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé puis placez les dans les assiettes de service en les faisant légèrement se chevaucher.
etape 4
A l'aide d'un pinceau, appliquez la marinade sur les St Jacques puis couvrez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu'au moment de servir décoré des zestes de citron verts.