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mardi 14 juin 2011

Carpaccio de Saint Jacques aux saveurs des îles

Carpaccio de Saint Jacques aux saveurs des îles (vanille et citron vert)

Pour 4 personnes
Préparation:
15 min

Repos:
120 min



Ingrédients :

8 noix de St Jacques
25 cl d'huile d'olive vierge
5 citrons verts
1 gousse de vanille

Sel et poivre du moulin
temps de préparation: plus d'une heure difficulté: facile

Préparation de la recette
etape 1

La veille, mélangez l'huile d'olive, le jus de 4 citrons verts et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez macérer toute une nuit.

etape 2

Mettez les noix de St Jacques dans du film alimentaire et placez au congélateur pendant 30 minutes, cela permettra une découpe plus facile du carpaccio.

etape 3

Coupez vos St Jacques en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé puis placez les dans les assiettes de service en les faisant légèrement se chevaucher.

etape 4

A l'aide d'un pinceau, appliquez la marinade sur les St Jacques puis couvrez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu'au moment de servir décoré des zestes de citron verts.