Pour 6 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson:
30 min
Ingrédients :
* 1 rouleau de pâte sablée
* 150 g de sucre cassonade
* 30 cl de crème liquide chaude
* 4 jaunes d'oeufs
* 3 gouttes d'extrait de vanille
* diamètre du moule : 28 cm
temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: facile
Aide à la préparation
Préparation de la recette
etape 1
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
etape 2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, 100 g de cassonade et l'extrait de vanille. Versez par-dessus la crème liquide chaude et mélangez.
etape 3
Versez délicatement cet appareil sur le fond de tarte et enfournez à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 min. Laissez refroidir.
etape 4
Avant de servir, saupoudrez la tarte du restant de cassonade et faites-la caraméliser à l'aide d'un fer à crème brûlée.