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mardi 25 janvier 2011

Potage aux champignons

* Type de plat : Entrée
* Nb de personnes : 4
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 15mn
* Cuisson : 25mn
* Temps total : 40mn

INGRÉDIENTS

300 g de champignon de Paris
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait de coco
50 g de beurre clarifié
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 oignon
le jus d'un citron
sel, poivre
bouillon de volaille champignons de Paris coriandre lait de coco
RECETTE Potage aux champignons

Coupez le bout terreux des champignons. Nettoyez-les et émincez-les. Citronnez. Pelez, hachez finement l'oignon. Lavez, épongez la coriandre.Dans une casserole, dorez au beurre l'oignon. Ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 min. à feu doux. Salez, poivrez. Incorporez la coriandre et le cumin en poudre. Couvrez. Poursuivez la cuisson encore 10 min. Versez le bouillon de volaille. Laissez frémir quelques minutes puis ajoutez le lait de coco.Terminez la cuisson 5 min. après la reprise de l'ébullition. Au moment de servir, parsemez le potage de coriandre fraîche ciselée.
LES ASTUCES
Ce potage se sert chaud ou froid en été.