Translate

mercredi 11 juillet 2012

Verrines de magret de canard et chantilly au piment d'Espelette




Verrines de magret de canard et chantilly au piment d'Espelette
Photo : © A.Beauvais - A Roche / Cercles culinaires CNIEL
© A. Beauvais - A. Roche
Cercles Culinaires CNIEL
  Personnes : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 00 minute
Coût : Moyen



 




© CNIEL
Tous dre reproduction réservés.






IngrédientS :

20 tranches de magret de canard fumé
50 g d'amandes entières
8 abricots secs
1 petite échalote
100 g de fromage frais
1 filet d'huile d'argan
20 cl de crème liquide bien froide
2 pincées de piment d'Espelette


Les différentes étapes :


• A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concassez les amandes. Réservez.

• Emincez les tranches de magrets.

• Coupez les abricots en petits dés.
• Epluchez et émincez l'échalote.
• Dans un petit saladier, disposez le fromage frais, versez un filet d'huile d'argan et rajoutez l'échalote ciselée.
• Mélangez et réservez au frais.

• Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly et ajoutez le piment d'Espelette.
• Disposez dans chaque verrine, en alternant, le fromage frais, le magret, les abricots et la chantilly.

• Décorez d'herbes fraîches ou d'un filet de magret.